Описание
Louis Roederer, Brut Vintage— это роскошное шампанское, выпускающееся в ограниченном количестве. Для производства винтажного брюта используется виноград только регионов Премье и Гран Крю Шампани. Виноград собирается вручную, для создания шампанского используется сок первого пресса — "cuvee". Выдержка на осадкепроходит в течение четырех лет, тогда как по закону достаточно всего трех лет. После дегоржажа шампанское еще 6 месяцев содержится в погребах. Луи Родерер— один из старейших Домов Шампани, входит в 30 самых лучших производителей шампанского. В момент создания в 1776 году компания называлась "Dubois Pere &Fils"("Дюбуаотецисын").В1833годуЛуиРодерерунаследовалкомпаниюотдядиисталоснователемизвестногововсеммиреШампанскогоДома.Ужеболее230летнаследникипродолжаютвинодельческиетрадицииДома,ихдеятельностьнацеленанапроизводстволучшегошампанского.Сегодня,какимноголетназад,шампанскоеЛуиРодерерпользуетсябольшойпопулярностью.ИсторияуспехашампанскогоRoedererнеразрывносвязанасРоссией.ТорговыйДомLouisRoedererбылофициальнымпоставщикомдворапятирусскихимператоров,в1876годуспециальнопоуказуимператораАлександраIIбылосозданошампанскоеКристаль(Cristal)ЛуиРодереромII—сыномоснователякомпании,которыйразливалэтотвеликолепныйнапитоквбутылки,закрытыеспециальнойупаковкойидекорированныеимперскимгербом.СегодняЖан-КлодРузо—внукКамиллыОлри-Родерер,блестящепродолжаеттрадициичетырехпредшествующихпоколений.Истинныйпрофессионалидипломированныйэнолог,онличновноситвкладвсозданиевин.ПоставивзадачунеуклонновестивинамаркиЛуиРодерерксамойвершинеиерархиишампанскихвин,онжесткоипоследовательноследует3правилам,провереннымвременем:•полныйконтрользапоставкойвинограда; • приоритет долгосрочного планирования; • финансовая независимость Дома Луи Родерер. Общая площадь виноградниковLouis Roedererсоставляет около 214 га, участки расположены в самых престижных коммунах. На виноградниках выращивается две трети винограда, необходимого для создания вин, остальная часть закупается. Луи Родерер придает чрезвычайное значени